Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: wireless-Lan

  1. #1
    Registriert seit
    28.08.2007
    Beiträge
    17

    Ausrufezeichen wireless-Lan

    Hallo Zäme
    Meine Verbindung zum Internet ist über DSL Cablecom (Modem).
    Nach dem Modem von Cablecom habe ich einen
    „Linksys Kabel/DSL-Router mit 4-Port-Switch“ installiert.
    Hier sind >1 Printserver Drucker
    >1 Netzwerk-Drucker
    >1 Pc
    >1 Laptop Angeschlossen.
    Nun möchte ich gerne folgende Erweiterung machen.
    Ich habe noch ein Zyxel Prestige 660HW-61 und möchte
    diesen ADSL 2+ 4-Port Gateway with 802.11g Wireless anschliessen
    um mit meinen Laptop auch mal im Garten zu arbeiten.
    Nun habe ich anstelle vom Laptop das Zyxel mit einem Kabel verbunden
    und daran mit Kabel den Laptop angeschlossen damit kann ich
    ohne Probleme arbeiten.
    Nun will ich aber via Wireless im Garten arbeiten erhalte ich die Meldung diese Verbindung verfügt nur über eingeschränkte Konektivität.
    Wie muss ich das Zyxel wo konfigurieren damit ich auch mit Wireless
    arbeiten kann?
    Danke für eure Antwort

  2. #2
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    4.404
    Zuerst einmal, Cablecom ist kein DSL.

    Dann musst du natürlich den neu angeschlossenen W-LAN Router schon erst einmal konfigurieren.

    Das heist du gehst vom LAN Port vom alten Router zum LAN Port des neuen Routers, NICHT WAN Port.
    Dann schliesst du am LAN Port beim neuen Gerät ein LAN Kabel an und verbindest damit deinen Rechner, damit du diesen konfigurieren kannst.

    In den Einstellungen musst du dann erst einmal die W-LAN Konfiguration richtig vornehmen, also SSID setzen, WPA2 Verschlüsselung und Passwort und den DHCP Server soweit ich weiss ausschalten.

  3. #3
    Registriert seit
    28.08.2007
    Beiträge
    17
    Danke für die schnelle Antwort.
    Tja das mit Cablecom OK
    Habe das Zyxel konfiguriert - so meine ich - desshalb kann ich ja auch am Kabel arbeiten.
    Einzig ich kann mich noch nicht "abnabeln"
    nochmals Danke.

  4. #4
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.853
    @Alfi,

    ich glaube, folgender Beitrag wird dir helfen:
    http://www.pctipp.ch/forum/showthread.php?t=13211

    gruss, o.s.t.

  5. #5
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    4.404
    Zitat Zitat von alfi Beitrag anzeigen
    Habe das Zyxel konfiguriert - so meine ich - desshalb kann ich ja auch am Kabel arbeiten.
    LAN muss man in der Regel nicht konfigurieren oder kaum was. W-LAN aber schon damit es geht.

  6. #6
    Registriert seit
    28.08.2007
    Beiträge
    17
    Zitat Zitat von o.s.t. Beitrag anzeigen
    @Alfi,

    ich glaube, folgender Beitrag wird dir helfen:
    http://www.pctipp.ch/forum/showthread.php?t=13211

    gruss, o.s.t.
    Danke dieser Artikel hat mich bewogen mein Zyxel wieder zu aktiveieren.
    Habe alles ausgdruckt und versucht nach dieser - sauber gemachten Anleitung - das Ding zum laufen zu bringen. Tja leider habe ich es auch nach einem langen WE nicht geschaft. Das Ausschlaten des DHCP habe ich gemacht desshalb läuft es auch über das Kabel. Wireless habe ich so belassen wie es in der sog. Werkseinstellung ist. Wo wohl kann ich nur was falsch gemacht haben?
    Danke und Gruss alfi

  7. #7
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.853
    1. was hat der Linksys Router für eine LAN IP und was hat der Zyxel 660HW für eine LAN IP

    2. was ist der Linksys Router genau für ein Modell?

    3. Poste doch mal ein paar Screenshots von den LAN und WLAN Einstellungen vom Zyxel. Die Screenshots kannst du z.B. auf www.666kb.com uploaden und hierher verlinken

    gruss, o.s.t.

  8. #8
    Registriert seit
    28.08.2007
    Beiträge
    17

    Lächeln

    Hier ist der Link zu den Angaben der beiden Router.
    Vielen Dank. Glaub jetzt kann ich bald an der frischen Luft arbeiten. Gruss alfi
    http://666kb.com/i/bb7cmjo7dhq8d80qm.gif

  9. #9
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.853
    sieht eigentlich alles gut aus, ausser dass (noch) keine WLAN Sicherheiten aktiviert sind....

    ICh pröble dann mal heute Abend bei meinem alten 660HW rum und gib dann Bescheid

    o.s.t.

  10. #10
    Registriert seit
    28.08.2007
    Beiträge
    17

    Lächeln

    Zitat Zitat von o.s.t. Beitrag anzeigen
    sieht eigentlich alles gut aus, ausser dass (noch) keine wlan sicherheiten aktiviert sind....



    ich pröble dann mal heute abend bei meinem alten 660hw rum und gib dann bescheid



    o.s.t.
    Für im moment ist das so richtig (eingrenzen der fehlerquelle)

    hoffe das wetter kommt trotzdem wieder zurück zum sommer. Gruss alfi

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •