Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 20 von 20
  1. #11
    Registriert seit
    09.08.2007
    Ort
    Würenlos, Aargau
    Beiträge
    96

    Router

    Sorry, habe wohl etwas zu schnell geschrieben... scheinst'recht zu haben...

    Forget everything after "Good Morning"...
    Das Nebensächliche macht riesige Fortschritte, wir entfernen uns immer weiter vom Wesentlichen!!!

  2. #12
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    8
    anbei der Printscreen von meiner Ipconfiguration

    beim Laptop komme ich nur über Wireless aufs Internet (vorher hat es funktioniert)

    hab mit verschiedenen Kabeln versucht bei allen ist das gleiche Problem

    es ist der WAG54G ver.2
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  3. #13
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    5012 Schönenwerd CH
    Beiträge
    3.669

    Frage IPconfig

    Stimmt es, dass Du Deine IPs über DHCP beziehst?

    Wenn ja, versuche die IP doch mal manuel zu vergeben. Vielleicht klappt es ja dann mit dem Internetzugang.

    lg Roger
    I'm the Dragonlord

    Atra Gülai un Ilian tauthr ono un atra ono Waíse skölir frá Rauthr. -
    Mögen Glück und Zufriedenheit Dir folgen und möge das Unheil Deinen Weg meiden.

  4. #14
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    8
    ich habe die PC's und den Laptop so eingestellt, dass Sie über DHCP eine Adresse beziehen
    soll ich auf jedem PC eine fixe IP Adresse konfigurieren?
    was muss ich auf dem Router/Modem einstellen?

  5. #15
    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    660
    Zitat Zitat von Stefan_ZH Beitrag anzeigen
    ich habe die PC's und den Laptop so eingestellt, dass Sie über DHCP eine Adresse beziehen
    soll ich auf jedem PC eine fixe IP Adresse konfigurieren?
    was muss ich auf dem Router/Modem einstellen?
    Du musst nur auf dem Rechner die IP Einstellen.
    (Start - Einstellungen - Netzwerk - [Netzwerkadapter wählen] - Einstellungen - TCP/IP wählen - Einstellen)

    Ich würde mal sagen:
    IP : 192.168.1.xx (xx = Eine Zahl, ausser 1)
    Subnet: 255.255.255.0

    Auf dem Router sind dafür keine Einstellungen notwendig.

    Wie auf deinem Bild zu sehen, scheint er die IP Adresse vom DHCP nicht zu nehmen, deswegen ist die Fixi IP sicher eine Lösung, die du versuchen solltest.

  6. #16
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    8
    ich werde es mal versuchen mit einer fixen IP Adresse

    kann ich dann trotzdem mit mehreren Geräten gleichzeitig ins INternet?

    komisch ist einfach, dass ich auf dem PC nie was ändern musste, ich konnte den Laptop einfach über Ethernet anschliessen und ich hatte Verbindung zum Internet

    ich vermute trotzdem, dass die Einstellungen auf dem Linksys irgendwie nicht mehr korrekt sind

  7. #17
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    5012 Schönenwerd CH
    Beiträge
    3.669

    Frage Fixe IP

    Das wäre möglich, dass mit Deinem Router etwas nicht mehr stimmt.

    Du kannst immer noch mit allen Rechnern ins Netz. Du darfst einfach allen nicht die gleiche IP verteilen.

    Vielleicht ist bei Deinem Router die Einstellung aktiviert worden, dass nur Rechner mit eigetragener MAC-Adresse erlaubt sind. Kontrolliere doch mal diese Einstellung beim Router.

    lg Roger
    I'm the Dragonlord

    Atra Gülai un Ilian tauthr ono un atra ono Waíse skölir frá Rauthr. -
    Mögen Glück und Zufriedenheit Dir folgen und möge das Unheil Deinen Weg meiden.

  8. #18
    Registriert seit
    24.10.2007
    Beiträge
    8
    das Problem ist nur, dass ich nicht weiss wie die korrekte Konfiguration ist. Meiner Meinung nach sollte es korrekt sein, denn bisher hat es ja so funktioniert.

  9. #19
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.853
    so langsam tippe ich darauf, das der eingebaute Switch vom Linksys "hinüber" ist.

    was man vielleicht noch versuchen könnte, den Linksys auf die Werkeinstellungen zu resetten. VOrher aber die Konfiguration sichern/aufschreiben, vor allem die Provider-Zugangsdaten, die müssen nachher wieder eingegeben/zurückgespielt werden

    viel Glück, o.s.t.

  10. #20
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    5012 Schönenwerd CH
    Beiträge
    3.669

    Frage Neustarten

    Versuche doch noch mal, bevor Du ihn resetest, den Router für mehr als 10 Sekunden stromlos zu machen und ihn dann neu mit dem Stromnetz verbinden.

    Vielleicht hilft das ja noch und nachher funktioniert es wieder.

    lg Roger
    I'm the Dragonlord

    Atra Gülai un Ilian tauthr ono un atra ono Waíse skölir frá Rauthr. -
    Mögen Glück und Zufriedenheit Dir folgen und möge das Unheil Deinen Weg meiden.

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •