Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. Dies sind Kommentare zum PCtipp Artikel: Befehl für Standby-Modus
    Problem: Für das Herunterfahren in Windows XP kann bekanntlich der shutdown.exe-Befehl verwendet werden. Gibt es auch einen solchen Befehl für den Standby-Modus? Und funktioniert der auch in Windows V... » Zum Artikel
  1. #1
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    66

    Befehl für Standby-Modus

    Ich verwende bereits den Standby-Modus.

    Wie kann ich es anstellen, dass ich trotz Standby-Modus via Fernzugriff (ich verwnde dazu das Tool Teamvierwer 4.0) vom z.B. Geschäfts-PC auf den Privat-PC (dieser befindet sich im Standby-Modus) zugreifen kann? Gibt es eine Lösung den entfernten PC aus dem Standby-Modus wieder "aufzuwecken"? Wenn ja wo kann ich das Tool downloaden oder welche Einstellungen muss ich vornehmen?

    Danke für die Antwort.

  2. #2
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.853
    Der Schlüssel dazu heisst WOL

    Im LAN ziemlich unproblematisch, aus den WAN nicht ganz trivial einzurichten und es müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein.

    -Die WOL-Funktion des LAN-Portes muss im BIOS aktiviert sein, sofern überhaupt vorhanden
    -Der Router muss das sogenannte "Magic Packet" durchlassen und an den entsprechenden PC weiterleiten (können).
    -Der PC muss eine fixe IP haben im LAN
    -Eine evtl. vorhandene Firewall muss auch angepasst werden
    -Die WAN-IP des entsprechenden Netzes/Routers muss bekannt sein und/oder es muss ein DynDNS Dienst eingerichtet werden.

    ich kenne da keine fixfertige Lösungsanleitung, da es zuviele verschiedene Einflussfaktoren gibt

    ist halt nicht ganz so einfach wie bei Teamviewer, der sich problemlos durch alle Firewalls einfach so durchschlängelt

    gruss, o.s.t.
    Geändert von POGO 1104 (17.11.2009 um 19:21 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    66

    Danke

    Ich bin nie sicher ob man sich für (schnelle) Anworten bedanken soll oder nicht....

    ...Danke für die schnelle Antwort ;0)))

    Oder ob man einfach nicht reagiert um Ressourcen zu schonen???



    Gruss

  4. #4
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    6.144
    Hi Rumpelding

    Bedanken ist auf jeden Fall erlaubt - ja, sogar erwünscht.

    Auch sonst sind Feedbacks gern gesehen, damit allenfalls später Mitlesende sehen, ob ein Tipp geholfen hat.

    Gruss
    Gaby
    Redaktion PCtipp
    ---------------
    *** PCtipp Heft oder E-Paper abonnieren ***
    *** Auf Facebook: PCtipp, Computerworld *** PCtipp auf Google+ und Twitter ***

  5. #5
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    66

    Antwort von Teamviewer

    Liebe Forumler

    Habe soeben eine Antwort von den Teamvierer-Support-Leuten erhalten:

    ----
    Dies ist nicht möglich (Anmerkung von mir: mit Teamviewer). Mir ist leider auch kein Tool bekannt hierzu und ich müsste selbst suchen
    ----

    Also mit Teamviewer definitiv nicht möglich - schade.

    Bin leider nicht so der Firewall-Freak (ist mir zu kompliziert daran "rumzuschrauben"). Hat jemand noch eine andere Idee?

    Danke für die Tipps

    Rumpelding

  6. #6
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.853
    Zitat Zitat von Rumpelding Beitrag anzeigen
    ....Bin leider nicht so der Firewall-Freak (ist mir zu kompliziert daran "rumzuschrauben"). Hat jemand noch eine andere Idee?...
    Ums "Firewall rumschrauben" wirst du eh nicht kommen.

    Nenn uns doch mal deinen Router, dann kann man mal checken, ob das Ding überhaupt tauglich ist für dein Vorhaben (Magic Packet durchlassen), weil das können noch lange nicht alle. Wird schon schwierig genug sein, das herauszufinden für das jeweilige Routermodell.

    Als Alternativlösung gibts evtl. eine Starteinrichtung, welche du per SMS aktiveren kannst, ist mir aber grade kein konkretes Produkt bekannt.
    Oder wenn du eine interne Modemkarte hast, dann kannst du die Kiste per Telefonanruf wecken und nach einer gewissen Zeit wieder in den Standby schicken. Interne Modemkarte schmeissen sie dir fast nach auf Ricardo...
    Kleiner Nachteil: die Kiste wacht bei jedem Tel-Anruf auf, wird aber verschmerzbar sein.

    gruss, o.s.t.
    Geändert von POGO 1104 (17.11.2009 um 19:32 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    27.11.2008
    Beiträge
    66
    Hallo o.s.t.

    Mein Router ist der "Standard-Router" der Swisscom.

    Es handelt sich um einen analogen Anschluss. Das Modell ist wie folgt bezeichnet:

    "Motorala 7347-44-20SC VDSL2 4-port Eth Gateaway..."
    Ich arbeite mit Windows XP professional

    Hilft dir das weiter? Danke im Voraus!

    Rumpelding

  8. #8
    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    16

    Lächeln PC von ferne einschalten

    Anstelle der komplizierten WOL-Lösung verwende ich seit Jahren einen Webserver mit Digital Output; darüber kann man ein Netzgerät anschliessen, an dem ein E-Magnet über dem Einschaltknopf des PCs hängt. Mit einem kurzen Impuls an die Webpage des Webserver kann der PC eingeschaltet werden, egal in welchem Zustand er sich befindet. Mit einem längeren Impuls von z.B. 20s kann der PC sogar neu gebootet werden.
    Als Webserver verwende ich z.B. Siemens Logo, es gibt aber auch zahlreiche andere Lösungen (LAN Switches etc.) - allenfalls muss man im Router eine Portweiterleitung definieren.
    Geändert von dieti (25.08.2019 um 11:00 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •