Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    155

    Frage Power over Ethernet Switch

    Hi Leute

    Ich sollte für die Verkabelung meiner Wohnung ein 8port Switch haben der mit PoE betrieben wird, und dazu eine PoE speisung um den Switch zu speisen.

    Reicht Megabit oder brauche ich ein Gigabit Switch ? Ich habe einen NAS wo ich alle Musik und Filme gespeichert habe, welche ich dann vom Pc abrufe.

    Habt ihr mir da ein paar empfehlungen ?
    wenn möglich mit Link zum Shop und natürlich nicht all zu teuer :-P

    Lg Aendu22

  2. #2
    Registriert seit
    05.04.2010
    Beiträge
    6
    da wirst du ne weile suchen können - aber warum den poe ? geräte mit dieser technologie sind momentan einfach noch übertrieben zu teuer.... hier ansonsten etwas *gutes* preis leistungstechnisch
    http://www.pcp.ch/Netgear-FS108P-8-P...1a12129266.htm

    an und für sich würde cih dir ein gigabit lan empfehlen bringt jedoch nur etwas wenn nas wie auch computer und router ebenfalls über gigabit kommunizieren wenn ein gerät nur ein fast ethernet hat wird sich der switch auf 100mb's drosseln....

    ich habe mit meinem linksys nas und meinem linksys router nur gute erfahrungen mittels gigabit lan gemacht also kann ich es dir empfehlen jedoch würde ich dir eher raten von deiner poe idee abstand zu nehmen, nur schon deinem portmonai zuliebe

  3. #3
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    155

    Beitrag

    Hi Proximate

    Mein Pc und de NAS haben Gigabit und der Router is der Swisscom Wlad Router.
    Das Problem ist, dass ich den Switch im Gang aufstellen möchte,damit er Zentral ist, wo ich aber keine Steckdose in der Nähe habe:-( deshalb PoE aber der Switch selber sollte Über PoE betrieben werden, Er muss nicht unbedingt PoE speisen, sondern Über PoE gespeist werden.

    Lg Aendu

  4. #4
    Registriert seit
    16.03.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.270

    Beitrag

    Zitat Zitat von Proximate Beitrag anzeigen
    wenn nas wie auch computer und router ebenfalls über gigabit kommunizieren wenn ein gerät nur ein fast ethernet hat wird sich der switch auf 100mb's drosseln....
    Switch != Hub.
    Jedes am Switch angeschlossene Device wird mit der passenden Geschwindigkeit bedient. Eine Mischung von 100 MBit & 1 GB Devcies macht da keine Probleme und bremst auch nicht, ausser eines der am Transfer beteiligten Geräte hat nur 100 Mbit.
    PoE gibt es wirklich noch eher selten. Die Linksys/Cisco Switches SLM2008 haben meines Wissens die entsprechende Funktionalität. Sind aber nicht ganz billig und bringen noch die Management Funktion mit sich.
    Gruss Daniel

  5. #5
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    155

    Lächeln

    Danke, ich werde mir wohl den Cisco SLM2008, Smart Managed 8 Port Gigabit Switch bei Digitec kaufen + eine PoE einspeisung. Hat jemand da ein Tipp ?
    Vielen Dank
    Aendu22

  6. #6
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.852
    Zitat Zitat von Aendu22 Beitrag anzeigen
    .....eine PoE einspeisung. Hat jemand da ein Tipp ?....
    2 Beispiele:
    http://digitec.ch/ProdukteVergleiche...=145215,176643

    gruss, o.s.t.

  7. #7
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.852
    ich habe die Anfrage hier von Flo für einen 8-Port Hub/Switch in einen eigenen Thread verschoben:
    http://www.pctipp.ch/forum/showthread.php?t=18396

    gruss, o.s.t.
    Geändert von POGO 1104 (24.05.2010 um 01:27 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •