Ergebnis 1 bis 10 von 30

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    9

    Unglücklich Absturz Windows 7 (Sagt man so?)

    Vor kurzem kaufte ich einen Windows 7 (neu). Vorher benutzte ich XP. Von dessen ausgebauter Festplatte versuchte ich, die Bücherdatenbank (ca. 1500 Bücher mit Standort im Haus) und die Bilder zu übertragen. Mir gelang es nicht. Erst die Service-Leute von STEG erlösten mich von meinem Dilemma. Den PC hatte ich aber bei M .....gekauft. Hilfe von da wurde nicht angeboten ...
    Als Banause bin ich nicht sicher, ob man von einem Absturz sprechen kann, wenn folgendes passiert (soeben beim Schreiben dieser Zeilen auch wieder): plötzlich steht der Curser still, lässt sich nicht bewegen (das Licht am Boden der Maus ist erloschen) Warum? was mache ich falsch? Ich sehe jeweils keine ander Lösung, als den PC brutal "abzumurcksen" und neu zu starten. Dann lässt sich der Zeiger wieder bewegen. Liegt es am PC (Wackelkontakt ?) oder an der Maus ? Dann wäre Garantie-Leistung fällig.
    Für einen Rat, ob allenfalls die Kabel nicht korrekt angeschlossen sind oder ein anderer Grund vorliegt, bin ich dankbar.
    MfG Hopla

  2. #2
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Zentralschweiz
    Beiträge
    4.059
    Irgendwas blockiert da. Hast du vielleicht die Maus an einem USB3 Anschluss (die blauen) angesteckt? Das wäre dann nicht korrekt und kann solche Verhalten herbeirufen. Tastatur geht bei Mausblockade auch nicht mehr?
    Gruss

    Supporter

  3. #3
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    9

    Absturz

    Der PC ist ein hp pavillion. Auf Rückseite ganz unten beim Ethernet-Anschluss eingesteckt 2 Kabel. Dort sehe ich nichts Blaues. Vermutlich bin ich überfordert.

  4. #4
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Zentralschweiz
    Beiträge
    4.059
    Ein HP Pavilion hilft nur wenig, davon gibt's bestimmt 300 und mehr Modelle. Müsste man genauer wissen.
    Die beiden Stecker, die du sagst. Das sind Maus und Tastatur? Sind die also drahtgebunden, nicht Funk?
    Zieh mal beide aus und wenn du dann Mainboardseitig den Anschluss anschaust: Ist der blau oder schwarz?
    Gruss

    Supporter

  5. #5
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    9

    Absturz

    Danke für die Hilfe. Das Kabel für die Maus war tatsächlich bei BLAU eingesteckt. Ich bekenne mich als grosser KK. Ich bitte um Entschuldigung (so blöd kann wohl nur ein Alter sein!) Sorry
    Hab Dank Moderator
    Hopla

  6. #6
    Registriert seit
    25.12.2008
    Ort
    Zentralschweiz
    Beiträge
    4.059
    Steck es auf schwarz (auch Tastatur)
    So blöd bist du gar nicht - hat auch nichts mit blöd zu tun. Das (und vieles anderes) sagt dir eben der Warenhausverkäufer nicht...hier ist der Unterschied.
    Aber nun wollen wir mal erst sehen, ob es so funktioniert -wovon ich fest ausgehe-
    Gruss

    Supporter

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •