Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    11.12.2013
    Beiträge
    1

    Ausrufezeichen Netzwerklaufwerk erstellen klappt nicht...

    Hallo Leute,

    Ich habe ein kleines Problem und ich weiss nicht wie ich das lösen kann.

    Habe zwei Router im gleichen Netzwerk, welche verschiedene IP Adressen haben (192.168.1.1 & 192.168.2.1). Die Netzwerk HDD ist auf Router1 angeschlossen mit IP-Adresse 192.168.1.1 (DSL Modem). Der PC3 mit XP Installation ist auf Router2 192.168.2.1 angeschlossen. Zwischen den zwei Routern ist ein Switch. Der PC3 hat IP Adresse 192.168.2.100 Fix.

    Ich brauche die Verbindung zwischen HDD und PC3 wegen Daten Sicherung. Ich kann aber die HDD nicht finden.

    Ich kann sie über Browser ansprechen und Konfigurationen vornehmen aber wenn ich unter Netzwerklaufwerk verbinden gehe finde ich sie nicht. Aber gleichzeitig kann ich auf Drucker zugreifen der die IP Adresse 192.168.1.48 hat und drucken.

    Was ich nicht kann, ist von PC1 mit Win8 Installation über Browser auf Router2 zugreifen.

    Warum das so ist, xxx.xxx.1.xxx und xxx.xxx.2.xxx, es scheint wenn man eine VPN (FileMaker Datenbank) Verbindung aufbaut dürfen beide Router, die sich verbinden nicht die gleiche IP haben. Darum ist für PC3 ein Router gekauft worden und mit IP 192.168.2.1 eingerichtet, nur der PC3 ist in diese Gruppe. Der Server mit FileMaker Datenbank ist nicht im gleichen Gebäude untergebracht. Es ist sogar eine andere Ortschaft.


    Modem Router1: ZyXEL P-2802HWL-I3 (192.168.1.1)
    Router2: D-Link Cloud Router N300 DIR-605L (192.168.2.1 / Standard-Gateway: 192.168.1.1 )
    HDD: LaCie d2 Network (192.168.1.157 / Standard-Gateway: 192.168.1.1 )
    PC3: Windows XP (192.168.2.100 / Standard-Gateway: 192.168.2.1 )

    Grafik zum besser verstehen (hoffe ich):
    2xrouter.png

    ps: bitte so erklären das es ein DAU versteht

    Gruss
    Sladi

  2. #2
    Registriert seit
    11.10.2008
    Beiträge
    51
    Bin auch kein Experte, aber ich würde mal behaupten, dass es nicht klappen kann. Die 2 Router sind, soweit ich mich bis jetzt auskenne, nicht im gleichen Netzwerk, da die IP verschieden ist. Ich behaupte mal, das Problem liegt bei xxx.xxx.1.x und xxx.xxx.2.x, das sind 2 verschiedene Netzwerke, deshalb dein Problem.
    Aber vielleicht kann Dir noch jemand mit mehr Ahnung weiterhelfen.
    Viele Grüsse
    Roger

  3. #3
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.287
    Ich Bin auch ein DAU,
    Ich habe das gefunden (bei FRITZBOX, andere Herstellen):
    …Wird als Router ein Computer mit zwei Netzwerkkarten und Windows-Betriebssystem eingesetzt, muss dafür die Option "IP-Routing" aktiviert werden.

    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FA...ung/15136.php3
    Vorschlage: bei ZyXEL-Support posten

    Gruss
    Charlito

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •