Seite 3 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 58
  1. #21
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    36
    Hallo zusammen, ich habe eigentlich das gleiche Problem wie er oben (auf Seite1) erwähnte aber:

    Ich habe zwei PC's PC1 steht im Arbeitszimmer und ist via Router am Modem und PC2 ist mit einem Ethernet Kabel über einen Router verbunden und so dem Internet verbunden.

    Jetzt habe ich den PC2 neu aufgesetzt und habe keine Internet Verbindung mehr, die IP Adressen habe ich automatisch eingestellt (bei beiden), an dem Aufbau der Kabel usw. ist nichts verändert worden. Die Windows Firewall ist abgeschaltet, aktuell habe ich den Panda und den Antivir als Virenschutz auf PC2.

    Wie bringe ich PC2 wieder ans Internet oder besser gesagt "ins" Internet???

    Ich werde fast wahnsinnig denn ich suche schon ziemlich lange nach einer Lösung.

    mfg

    hdr

  2. #22
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    5012 Schönenwerd CH
    Beiträge
    3.669

    Cmd

    Versuche doch mal Deine Einstellungen zu kontrollieren im CMD. Starten kannst Du das CMD-Fenster mit der Windows + R Taste und dann gibst Du im Eingabefeld CMD ein und drückst Enter.

    Befehl:
    Code:
    C:\user\roger\>ipconfig /all
    Poste doch nachher mal Deine Angaben.

    lg Roger
    I'm the Dragonlord

    Atra Gülai un Ilian tauthr ono un atra ono Waíse skölir frá Rauthr. -
    Mögen Glück und Zufriedenheit Dir folgen und möge das Unheil Deinen Weg meiden.

  3. #23
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.852
    also ich nehme mal an, das es sich beidesmal um denselben Router handelt. richtig?

    poste mal die Ergebnisse von
    IPCONFIG /all
    von beiden PC's hierher.

    gruss, o.s.t.


    EDIT: DRAGONLORD war schneller....

  4. #24
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    36
    Also PC2
    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : andreas
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS191 100/10 Ethernet Device
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-F2-27-01-3A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.248
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1


    PC1
    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : Hanspeter
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Familie-PCI-Fast-Ethernet
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-F2-27-01-3A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.248
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    Primärer WINS-Server. . . . . . . : 0.0.4.0
    Sekundärer WINS-Server. . . . . . : 39.123.0.0
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 15. Oktober 2007 22:47:25
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 18. Oktober 2007 22:47:2
    5
    Geändert von hdr (15.10.2007 um 23:05 Uhr)

  5. #25
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.852
    Zitat Zitat von hdr Beitrag anzeigen
    ...die IP Adressen habe ich automatisch eingestellt (bei beiden)...
    deine IPConfig's sagen aber was anderes:
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    und vor allem haben beide PC's dieselbe IP-Adresse!

    stell mal beim 2. PC auf "IP Adresse automatisch beziehen" ein


    offtopic: deine Subnetmaske zeigt, dass du ein kastrierten Zyxel .....ME Router hast. Stimmts?
    wieviele Teilnhemer hast du total im LAN (nicht nur PC's)?

    o.s.t.
    Geändert von POGO 1104 (15.10.2007 um 23:14 Uhr)

  6. #26
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    5012 Schönenwerd CH
    Beiträge
    3.669

    Frage IP Konflikt

    Ich habe auf die schnelle folgende Einstellung gefunden.
    Beide PC's benutzen die gleiche IP:

    192.168.1.3

    Und warscheinlich hast du bei beiden den DHCP nicht richtig eingestellt. Beide sagen, dass dieser deaktiviert ist.

    lg Roger
    I'm the Dragonlord

    Atra Gülai un Ilian tauthr ono un atra ono Waíse skölir frá Rauthr. -
    Mögen Glück und Zufriedenheit Dir folgen und möge das Unheil Deinen Weg meiden.

  7. #27
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    36
    Also PC2
    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : andreas
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : SiS191 100/10 Ethernet Device
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-F2-27-01-3A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.3
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.248
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1


    PC1
    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : Hanspeter
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Familie-PCI-Fast-Ethernet
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-15-F2-27-01-3A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.248
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    Primärer WINS-Server. . . . . . . : 0.0.4.0
    Sekundärer WINS-Server. . . . . . : 39.123.0.0
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 15. Oktober 2007 22:47:25
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Donnerstag, 18. Oktober 2007 22:47:2
    5


    und jetzt???

    was hast du mit DHCP gemeint?

  8. #28
    Registriert seit
    30.07.2007
    Ort
    zwischen Säntis + Bodensee
    Beiträge
    7.852
    DHCP=nein heissst, dass du die IP's nicht automatisch beziehst, sondern manuell in den TCP/IP Einstellungen eingegeben hast.
    stell doch mal auf "IP automatisch beziehen" um, wie ich oben schon geschrieben hab

    o.s.t.

  9. #29
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    36
    Zitat Zitat von o.s.t. Beitrag anzeigen
    offtopic: deine Subnetmaske zeigt, dass du ein kastrierten Zyxel .....ME Router hast. Stimmts?
    wieviele Teilnhemer hast du total im LAN (nicht nur PC's)?

    Stimmt, ich habe einen solchen Router, neu habe ich auch ein Vista Laptop am Router.

  10. #30
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    36
    [QUOTE=o.s.t.;8754]
    stell doch mal auf "IP automatisch beziehen" um

    QUOTE]

    bei beiden??

Seite 3 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •