Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    abu Gast

    Frage

    Zitat Zitat von Geräte-Manager Beitrag anzeigen
    127.0.0.1 localhost
    www.gespertewebseite.blockiert
    Und das funktioniert so bei dir wirklich?

  2. #12
    Registriert seit
    02.05.2008
    Ort
    Jona (SG)
    Beiträge
    132
    Ja, aber ich glaube bei den meistem muss man noch ein #vorne hinsetzen oder so
    AMD Athlon (TM) 1700+ @ 1.47GHz
    Nvidea GeForce 5200 @ 128MB
    1GB Ram -> 4x 256MB

  3. #13
    abu Gast
    Zitat Zitat von Geräte-Manager Beitrag anzeigen
    ...
    # Jeder Eintrag muss in einer eigenen Zeile stehen. Die IP-
    # Adresse sollte in der ersten Spalte gefolgt vom zugehörigen
    # Hostnamen stehen.
    # Die IP-Adresse und der Hostname müssen durch mindestens ein
    # Leerzeichen getrennt sein.
    #
    # Zusätzliche Kommentare (so wie in dieser Datei) können in
    # einzelnen Zeilen oder hinter dem Computernamen eingefügt werden,
    # aber müssen mit dem Zeichen '#' eingegeben werden.
    Du hast die Erklärung weiter oben selbst zitiert, aber offenbar nicht gelesen. Ein #-Zeichen leitet einen Kommentar ein.

    Zitat Zitat von Geräte-Manager Beitrag anzeigen
    127.0.0.1 localhost
    www.gespertewebseite.blockiert
    Wie soll also das die genannte Webseite sperren? Tut es nicht. Ob du nun ein .blockiert anhängst, spielt dabei keine Rolle.

  4. #14
    Registriert seit
    02.05.2008
    Ort
    Jona (SG)
    Beiträge
    132
    die webseite ist nur ein beispiel, du kannst auch z.b. www.pctipp.ch nehmen

    mfg
    AMD Athlon (TM) 1700+ @ 1.47GHz
    Nvidea GeForce 5200 @ 128MB
    1GB Ram -> 4x 256MB

  5. #15
    abu Gast
    Auch wenn du es noch so oft wiederholst, die angegebene Seite wird so nicht gesperrt. Aber lassen wir das.

  6. #16
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    6.137
    @abu: Stimmt, aber Du hättest ja erklären können, wie's richtig geht

    Also:
    Wenn zum Beispiel die Seite www.pctipp.ch gesperrt werden soll (was ich natürlich für eine schlechte Idee halte *g*), dann erfolgt in der hosts-Datei dieser Eintrag:
    Code:
    127.0.0.1 www.pctipp.ch
    Das bewirkt, dass der Browser beim Aufruf von www.pctipp.ch nicht den DNS-Server nach der IP-Adresse der Seite befragt, sondern ihr direkt die IP 127.0.0.1 zuordnet. Und das ist immer der Localhost, also der eigene PC. Da dort meistens kein Webserver läuft, landet man im Nirgendwo.

    Die Hosts-Datei hat jedoch ursprünglich einen anderen Zweck: Webentwickler leiten auf diese Weise zum Beispiel einen neuen Domainnamen auf den lokal installierten Webserver um, damit sie die Seite offline testen können.
    Phishingbetrüger hingegen nutzen die hosts-Datei auch, um z.B. den Aufruf von www.meinebank.ch auf eine falsche IP-Adresse umzuleiten, auf der eine gefälschte Bank-Seite lauert.

    Da man die Hosts-Datei nur mit Admin-Rechten bearbeiten kann, ist das übrigens ein Grund mehr, normalerweise nur mit einem eingeschränkten Benutzerkonto zu arbeiten.

    Übrigens: Die Hosts-Datei ist nur für bzw. "gegen" Kids mit wenig Compi-Erfahrung geeignet.

    Gaby
    Geändert von Gaby Salvisberg (05.05.2008 um 00:02 Uhr) Grund: Ergänzung
    Redaktion PCtipp
    ---------------
    *** PCtipp Heft oder E-Paper abonnieren ***
    *** Auf Facebook: PCtipp, Computerworld *** PCtipp auf Google+ und Twitter ***

  7. #17
    abu Gast
    Zitat Zitat von Gaby Salvisberg Beitrag anzeigen
    @abu: Stimmt, aber Du hättest ja erklären können, wie's richtig geht
    Da hast du natürlich recht. Aber diese "Technik" ist hier im Forum schon einige male ausführlich diskutiert worden, die Suchfunktion hätte da bestimmt geholfen. Eigentlich gestört hat mich einfach die Vehemenz, mit der hier ein offensichtlich nicht funktionierender Tipp abgegeben wurde. Wenn man schon Tipps abgibt, sollte man sich schon vergewissern, ob sie auch tatsächlich funktionieren, oder fairerweise auf die eigene Unsicherheit hinweisen. Tut man das nicht, glaubt ein Neuling, er hätte nun eine funktionierende Antwort auf seine Frage und erzählt diese eventuell noch weiter.

    Aber ich gelobe Besserung, ich versuche mich in Zukunft aus solchen Threads rauszuhalten.

  8. #18
    Registriert seit
    02.05.2008
    Ort
    Jona (SG)
    Beiträge
    132
    @abu,
    es tut mir leid, aber bei mir funktioniert die hosts datei so!

    mfg
    AMD Athlon (TM) 1700+ @ 1.47GHz
    Nvidea GeForce 5200 @ 128MB
    1GB Ram -> 4x 256MB

  9. #19
    abu Gast
    Zitat Zitat von Geräte-Manager Beitrag anzeigen
    @abu,
    es tut mir leid, aber bei mir funktioniert die hosts datei so!
    Auch mir tut es leid...

Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •