Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Aargau
    Beiträge
    2.054

    Aufrüstung RAM

    Guten Tag zusammen

    Ich möchte gerne den Arbeitsspeicher aufrüsten. Was kann ich hier im Maximum verbauen und was würded ihr vorschlagen:

    Board:
    ASUS P6X58D-E

    Aktuelle RAM:
    - 3 Riegel Corsair DDR3, 4GB, PC3-107100H (667Mhz)
    - 1 Riegel Corsair DDR3, 4GB, PC3-10700 (667Mhz

    Leider kann ich nicht alle Riegelplätze nutzen da die GraKa im Weg ist. Ich kann also lediglich die Steckplätze 2/3/4/5/6. Den Platz 1 nicht.

    Somit habe ich 16GB. Was ist das maximum mit den 5 Steckplätzen?

    Gruss Swiss


    Interesse an Malwarebekämpfung dann melde Dich bei mir.

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.270

    Beitrag

    Gemäss Asus maximal 24 GB RAM. D. h. 6x 4 GB Riegel. Mehr geht nicht.
    Dunkannst also nur die beiden leeren RAM Plätze mit noch zwei Riegeln á 4 GB bestücken.
    Da Du an diese nicht rankommst, wie Du schreibst, geht nicht mehr. Oder Du nimmst RAM Riegel ohne die unnötigen hohen Kühlkörper, die vermutlich in den Weg kommen.

    Gruss Daniel

  3. #3
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.272
    Diese Mainboard unterstützt nur 2x, 3x, 4x oder 6x Modules, 5x nicht, warum weiss nur Intel.

    http://www.pctipp.ch/forum/showthrea...3%BCsten/page3

    Vorschlage:
    https://www.digitec.ch/de/s1/product...?tagIds=76-526
    Oder neu PC

    Gruss, Charles

  4. #4
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.272
    Du kannst auch versuchen mit einem USB-Stick, wenn möglich mit USB 3.0
    Ab Windows Vista/7/8/10 kann man den Arbeitsspeicher mit einem leerem USB-Stick erweitern. Diese Technologie nennt sich "ReadyBoost" und soll eine einfache Alternative zur Speichererweiterung mit RAM-Bausteinen darstellen.
    http://www.techrepublic.com/article/...in-windows-10/

    Gruss, Charles

  5. #5
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Aargau
    Beiträge
    2.054
    Hallo zusammen

    Vielen Dank für die Inputs. Das Problem ist nicht der Lüfter des RAM sondern die GraKa im gesamten ist einfach zu breit und überdeckt so den Steckplatz 6 des Boards.
    Könnte ich einfach zwei bestehende Riegel a 4GB lassen und dazu noch 2 Riegel a 8GB dazu nehmen dann wäre dies 24GB oder funktioniert das wegen den verschiedenen Dimensionen nicht?
    Ich denke z.B. an:
    https://www.brack.ch/corsair-valuese...-memory-231682 oder
    https://www.brack.ch/corsair-xms3-dd...ry-16gb-211118

    Gruss Swiss


    Interesse an Malwarebekämpfung dann melde Dich bei mir.

  6. #6
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.272

    https://www.asus.com/Motherboards/P6...lpDesk_Manual/
    Ohne Bild können wir dir nicht helfen!

  7. #7
    Registriert seit
    16.03.2008
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.270
    Zitat Zitat von Swisstreasure Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen

    Vielen Dank für die Inputs. Das Problem ist nicht der Lüfter des RAM sondern die GraKa im gesamten ist einfach zu breit und überdeckt so den Steckplatz 6 des Boards.
    Hmm, wie sieht es mit Low Profile RAMs aus? würden die noch darunter passen? Ohne diese Steckplätze ist eine weitere Aufrüstung nicht möglich.

    Zitat Zitat von Swisstreasure Beitrag anzeigen
    Könnte ich einfach zwei bestehende Riegel a 4GB lassen und dazu noch 2 Riegel a 8GB dazu nehmen dann wäre dies 24GB oder funktioniert das wegen den verschiedenen Dimensionen nicht?
    Ich denke z.B. an:
    Gemäss den Angaben von Asus. Nein. 8 GB RAM Riegel werden vom MB nicht unterstützt.
    Nur 1,2, & 4 GB Riegel. Du kannst aber sicherheitshalber mal noch in der aktuellen Liste von Asus zum MB nachschauen, ob aus irgendeinem Grund mit einem neueren Bios ev.. doch noch grössere Riegel unterstützt werden. Ist aber unwahrscheinlich.

    Gruss Daniel

  8. #8
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Aargau
    Beiträge
    2.054
    So, ich habe nun auf einem freien Steckplatz nochmals 4GB eingesteckt nun hab ich 20GB RAM (dies ging vor einem Jahr nicht nicht, der Computer startete dabei nicht...)
    Den ersten Steckplatz ist nicht durch die GraKa Kühlung wie ursprünglich gesagt sondern durch den Lüfter des Chips verdeckt. Ich schau einmal ob ich mit 20GB auskomme. Eine andere Alternative bliebt mir nicht Anbei noch ein Foto der Situation.

    Gruss Swiss
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken


    Interesse an Malwarebekämpfung dann melde Dich bei mir.

  9. #9
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.272
    Wahrscheinlich kann man der Lüfter ein bisschen schieben oder klein und bessere Lüfter bauen.
    Leider, kann man nicht richtig sehen…(Foto mit Handy von der Seite wäre gut)
    Vorteil von 6x ist Triple Channel

    Gruss, Charles

  10. #10
    Registriert seit
    20.01.2016
    Beiträge
    4

    Arbeitsspeicher / RAM

    Hallo Swiss

    Du hast wohl etwas vor. Für was brauchst Du denn eigentlich so viel Arbeitsspeicher?

    Gruss

    Georg







    Zitat Zitat von Swisstreasure Beitrag anzeigen
    Ich schau einmal ob ich mit 20GB auskomme. Eine andere Alternative bliebt mir nicht Anbei noch ein Foto der Situation.

    Gruss Swiss

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •