Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    30.06.2011
    Beiträge
    6

    SSD-LW auf SSD-LW klonen.

    Hallo, habe einen 3 jährigen PC vom Enkel übernommen.
    Möchte jetzt das SSD-Lw vom alten PC auf das SSD-Lw im neuen PC klonen.
    Das Problem das ich habe ist dass im neuen PC 3 Lw stecken.
    1. Das SSD-Lw 0, mit 250 GB (ist leer und formatiert als GPT und NTSF).
    2. Ein Daten-LW 1, HDD mit 1TB mit den persönlichen Daten, Fotos, Dokumente etc.
    3. EinHDD-Lw 2, mit 1TB auf welchem die System-Partition, Reserve Partition sowie Partition C mit dem Beriebssystem
    Windows 10 liegt.
    Habe versucht mit Acronis das SSD-LW vom alten PC auf eine ext. HDD zu klonen das funktionierte auch,
    aber das zurück klonen auf das SSD-LW im neuen PC funktioniert nicht.
    Habe auch einen USB-Stick zur Wiederherstellung erstellt. Auch die Anweisung im Januarheft des PC-Tipp hat mir
    nicht weiter geholfen.
    Wer hat einen Tipp der mir weiter hilft das Problem zu lösen, bin halt von der älteren Garde und manchmal braucht
    es ein bisschen länger bis ich es kapiere.
    Danke für eure Hilfe.

  2. #2
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.157
    Ich finde es komisch, dass Windows 10 auf HDD liegt
    Ich würde so machen:
    HDD mit 1TB mit den persönlichen Daten, Fotos, Dokumente etc. trennen
    HDD-mit 1TB auf welchem die System-Partition, Reserve Partition sowie Partition C mit dem Betriebssystem
    Windows 10 liegt auch trennen
    Bootfähige Rettungsumgebung mit Paragon (kenne Acronis nicht) und SDD klonen
    BIOS kontrolliern und Beiden HDD einschliessen, HDD-mit 1TB auf welchem die System-Partition, Reserve Partition sowie Partition C mit dem Betriebssystem Windows 10 liegt formatieren
    Immer warten auf anderen Antworten

    Gruss, Charlito

  3. #3
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.157
    Ich habe vergessen zu sagen:
    Es lassen sich nur Windows 10 Lizenzen übertragen, die du als Retail-Version gekauft hast.
    Bei OEM-Keys oder Windows 7 / 8 Upgrade funktioniert das nicht
    Ist das gleiche Lizenz in alt/neu PC?
    Home oder Pro?
    Wenn nicht Product Key notieren und von neu PC nutzen

  4. #4
    Registriert seit
    30.06.2011
    Beiträge
    6

    Hallo Carlito

    Vielen Dank für deinen Ratschlag ich glaube auch dass das die Lösung des Problems ist.
    Ich weis das ist komisch dass die HDD2 das LW mit der Startpartition ist.
    Muss noch anfügen dass auf beiden Rechner Windows 10 istalliert ist,
    auf dem alten eine gekaufte Windows 7 Version upgradet auf Windwos 10.
    Auf dem neuen PC ist eine OEM Version installiert.
    Danke für die Hilfe
    Gruss HLu46

  5. #5
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.157
    Wieder von vorne…
    Funktioniert nur wenn Beide Home oder Pro sind, d.h. Beiden dasselbe Version
    Produkt-Keys Windows 10 von HDD-mit 1TB auf welchem dem Betriebssystem ist auslesen und notieren
    https://www.pcwelt.de/ratgeber/Produ...n-9999889.html
    HDD mit 1TB mit den persönlichen Daten, Fotos, Dokumente etc. trennen
    HDD-mit 1TB auf welchem die System-Partition, Reserve Partition sowie Partition C mit dem Betriebssystem
    Windows 10 liegt auch trennen
    Bootfähige Umgebung mit Paragon/Acronis (PC hat kein Betriebssystem mehr) und SDD klonen
    Reihenfolge BIOS kontrollieren (SSD muss vor HDD sein) und Beiden HDD einschliessen, HDD-mit 1TB auf welchem die System-Partition, Reserve Partition sowie Partition C mit dem Betriebssystem Windows 10 liegt formatieren

    Gruss, Charlito45

  6. #6
    Registriert seit
    30.06.2011
    Beiträge
    6

    SSD-LW klonen

    Hallo Carlito45

    Vielen Dank, es hat bestens geklappt!
    Mit deinem Rat konnte ich den neuen PC so einrichten wie ich es wollte.
    Jetzt ist die SSD das LW 0 mit der Startpartition C:
    Die installierten Programme laufen und es funktioniert alles.
    Nochmals vielen Dank.

    Mit freundlichem Gruss
    HLU46

  7. #7
    Registriert seit
    19.10.2008
    Beiträge
    3.157
    Das freut mich HLU46

    Gruss, Charlito

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •