Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    26.10.2013
    Beiträge
    19

    Frage Excel VBA - Formel in Zelle schreiben

    Hallo Freunde

    Ich möchte mit VBA folgende Formel in eine Zelle scheiben:

    Range("Ländertabelle!d" & LZ).Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=SUM(d3:d" & LZ - 1 & ")"

    Die Variable 'LZ' enthält eine Zahl die variabel ist.

    In der entsprechende Zelle steht danach folgende Formel: =SUMME('d3':'d32')
    mit der Fehlermeldung: #NAME?

    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Gruss Urs

  2. #2
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    6.098
    Salü Urs

    Mit VBA kenne ich mich nicht aus, aber hier fällt mir das da ins Auge:

    In der entsprechende Zelle steht danach folgende Formel: =SUMME('d3':'d32')
    Excel mag glaubs keine Hochkommas in den Formeln. Mit =SUMME('d3':'d32') kann es nicht rechnen, auch wenn man die Formel von Hand in eine Zelle schreibt.

    Herzliche Grüsse
    Gaby
    Redaktion PCtipp
    ---------------
    *** PCtipp Heft oder E-Paper abonnieren ***
    *** Auf Facebook: PCtipp, Computerworld *** PCtipp auf Google+ und Twitter ***

  3. #3
    Registriert seit
    26.10.2013
    Beiträge
    19
    Hallo Gaby
    Das ist mir schon klar. Aber das wird ja automatsch eingesetzt, obwohl in der VBA-Zeile keine solche Hochkommas enthalten sind

  4. #4
    Registriert seit
    04.08.2015
    Ort
    in der Geburtsstadt der Gebrüder Grimm
    Beiträge
    221

    Formula statt FormulaR1C1

    Hallo Urs,

    wenn du mit FormulaR1C1 arbeitest, erwartet Excel natürlich, dass die Zellen in der Formel auch im R1C1-Format angegeben sind. In deiner Formel steht aber "D3:D32" und nicht "R3C4:R32C4".
    Es muss also entweder heißen
    Code:
    FormulaR1C1="=SUM(R3C4:R" & LZ - 1 & "C4)"
    oder
    Code:
    Formula="=SUM(D3:D" & LZ - 1 & ")"
    Gruß, Andreas
    Geändert von slup (04.06.2019 um 22:42 Uhr) Grund: grafische Smileys deaktiviert

  5. #5
    Registriert seit
    04.08.2015
    Ort
    in der Geburtsstadt der Gebrüder Grimm
    Beiträge
    221

    Danke Slup

    hatte den Smiley geshen, bekam ihn aber nicht weg.

    Gruß, Andreas

  6. #6
    Registriert seit
    30.08.2008
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.115
    Zitat Zitat von nochEinAndreas Beitrag anzeigen
    hatte den Smiley geshen, bekam ihn aber nicht weg.

    Gruß, Andreas
    Vor dem Senden unter 'Verschiedene Einstellungen' musst du 'Grafische Smileys deaktivieren' markieren (dieses Smiley ist gewollt...)

  7. #7
    Registriert seit
    04.08.2015
    Ort
    in der Geburtsstadt der Gebrüder Grimm
    Beiträge
    221

    Danke!!

    owT
    PS: Das ist Fülltext, damit die Software mit der Länge des Textes zufrieden ist.

  8. #8
    Registriert seit
    26.10.2013
    Beiträge
    19

    Reden

    Hallo Andreas

    Vielen Dank für die prompte Antwort. So funktioniert es wunderbar.
    Urs

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •