Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    62

    Frage Excel Daten zusammenfügen und Zeilenumbruch

    Hallo
    Ich habe in Excel in einem Feld die Zahl 98.00 und möchte dies mit Text "UVP = CHF " zusammenfügen.
    Es ergibt dann jedoch "UVP = CHF 98". Wie kann ich die beiden Kommastellen mitnehmen? Siehe auch Muster in der Anlage. Gelb markiert.

    Zudem muss ich dem Resultat einen Zeilenumbruch mitgeben können, da das Resultat mit ExcelAddin anschliessend in ein Textfeld eingelesen wird und ich dort nach dem Text eine Leerzeile mit einem .(Punkt) haben möchte. Das Feld vorne grün markiert ist korrekt und so sollte es dann über den Befehl <br> (?) auch sein.

    Kann mir da bitte jemand weiterhelfen? Bin für jeden Ratschlag sehr dankbar.
    Besten Dank im Voraus.
    Galapapagos
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Galapapagos (12.08.2019 um 16:20 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    04.08.2015
    Ort
    in der Geburtsstadt der Gebrüder Grimm
    Beiträge
    228

    So vielleicht?

    Hallo Galapapagos,

    versuche es mal mit dieser Formel:
    Code:
    ="UVP = CHF "&TEXT(I2;"0.00")&ZEICHEN(10)
    Gruß, Andreas

  3. #3
    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    266
    Code:
    ="UVP = CHF "&TEXT(I2;"0.00")&ZEICHEN(10)
    Hallo Andreas
    Eine Kleinigkeit: Du schreibst ZEICHEN(10) - Das ist ja ein Zeilenumbruch, oder?
    Sollte es nicht ein Leerzeichen sein: ZEICHEN(32)?

    Grüsse Niclaus

  4. #4
    Registriert seit
    04.08.2015
    Ort
    in der Geburtsstadt der Gebrüder Grimm
    Beiträge
    228
    Guten Morgen, Niclaus,

    es war doch im Original-Posting nach einem Zeilenumbruch gefragt. Deswegen habe ich ZEICHEN(10) eingesetzt. Oder habe ich da was falsch verstanden?

    Grüße, Andreas

  5. #5
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    62

    Vielen Dank!

    Lieber Andreas
    Lieber Niclaus

    Perfekt, vielen Dank.
    Zeilenumbruch war korrekt. Habe hinten noch &"." angehängt, damit es dann die Zeile im ERP nicht wieder ausgeblendet hat. :-)

    Ihr wart mir eine grosse Hilfe. Danke.
    Beste Grüsse
    Galapapagos

  6. #6
    Registriert seit
    09.08.2007
    Beiträge
    266
    Zitat Zitat von nochEinAndreas Beitrag anzeigen
    Guten Morgen, Niclaus,

    es war doch im Original-Posting nach einem Zeilenumbruch gefragt. Deswegen habe ich ZEICHEN(10) eingesetzt. Oder habe ich da was falsch verstanden?

    Grüße, Andreas
    Andreas, Du hast recht.
    Meine Brille lässt mich nur noch das oberste Drittel der Beiträge lesen!
    Grüsse Niclaus

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •