Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    20.08.2007
    Beiträge
    24

    Netgear - Internet

    Ich habe System Windows XP und das Bluewin ADSL. Wenn ich mit dem Laptop eine Netzwerkverbindung via Netgear 802.11b herstelle kann ich nachher nicht mehr ins Internet, dh es kommt die Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann (obwohl das Netopia von Bluewin online ist.
    Das Ziel wäre, auch vom Laptop via Drahtlosnetzwerk ins Internet zu kommen. Wer kann mir helfen?

  2. #2
    Registriert seit
    31.07.2007
    Beiträge
    664
    gib mal in der eingabe aufforderung
    Code:
    ipconfig /all
    ein.
    wenn bei Ipadresse (oder so ähnlich) diese mit 169 beginnt handelt es sich um eine Apipa-IP... das kommt zum Beispiel vor wenn du den falschen netzwerkschlüssel eingeben hast... wenn dhcp nicht aktiviert ist... usw....
    MfG http404

  3. #3
    Registriert seit
    20.08.2007
    Beiträge
    24
    Lieber http404, ich bin ein greenhorn. Kannst du mir bitte sagen, wo genau ich ipconfig / all eingeben soll ? mfg Rebmann

  4. #4
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    174
    Zitat Zitat von Rebmann Beitrag anzeigen
    Lieber http404, ich bin ein greenhorn. Kannst du mir bitte sagen, wo genau ich ipconfig / all eingeben soll ? mfg Rebmann
    Du kommst wie folgt in die Eingabeaufforderung.
    Start => Programme => Zubehör => Eingabeaufforderung
    MfG The Dude

  5. #5
    Registriert seit
    11.10.2007
    Beiträge
    3
    Zitat Zitat von Rebmann Beitrag anzeigen
    Ich habe System Windows XP und das Bluewin ADSL. Wenn ich mit dem Laptop eine Netzwerkverbindung via Netgear 802.11b herstelle kann ich nachher nicht mehr ins Internet, dh es kommt die Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden kann (obwohl das Netopia von Bluewin online ist.
    Das Ziel wäre, auch vom Laptop via Drahtlosnetzwerk ins Internet zu kommen. Wer kann mir helfen?
    Ist das netopia von bluewin wirelessrouter oder nicht?
    Benutze selber Netgear mit Netopia wireless und habe kein problem?

  6. #6
    Registriert seit
    31.07.2007
    Beiträge
    664
    Zitat Zitat von The Dude Beitrag anzeigen
    Du kommst wie folgt in die Eingabeaufforderung.
    Start => Programme => Zubehör => Eingabeaufforderung
    Oder Windows und r druecken und dann cmd eingeben.
    MfG http404

  7. #7
    Registriert seit
    26.09.2007
    Beiträge
    227

    Rotes Gesicht

    169.xxx.xxx.xxx auch Loopback genannt.

  8. #8
    Registriert seit
    26.09.2007
    Beiträge
    227

    ist das ADSL-Teil ein modem oder ein Router ? ich denke Du bekommst keine IP zugewiesen.
    Mach mal was vorgeschlagen wurde mit "ipconfig /all"

    sieht dann etwa so aus: (poste das ergebnis)

    Physical Address. . . . . . . . . : 00-19-22-E4-E4-65
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
    Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.16.192
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.16.224
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.16.4
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.16.8
    192.168.16.1
    Lease Obtained. . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Oktober 2007 06:49:03
    Lease Expires . . . . . . . . . . : Mittwoch, 17. Oktober 2007 10:49:03

  9. #9
    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    166

    Router

    Grüsse,

    Ich schlage vor, den Router mittels Resettaster zurück zu setzten, ein Firmware Update von der Netopiaseite zu installieren. Ich vermute ein interner Konfigurationsfehler evtl sogar in der Firmware selbst. Dann das Teil neu konfigurieren. Das Verhalten ist gar nicht Netopiatypisch.
    Diese Geräte geniessen einen sehr guten Ruf.

    Viel Erfolg, Doc

  10. #10
    Registriert seit
    26.09.2007
    Beiträge
    227

    Daumen runter

    über netopia kann ich dir noch manches erzählen dass nicht sauber läuft. konfigurationsdatenverluste etc. etc.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •