Wie lösche ich einen Skype-Kontakt?

Das Vorgehen zum Löschen oder Blockieren von Skype-Kontakten ist nicht allzu offensichtlich.

von Gaby Salvisberg 31.01.2019

Das Aufräumen bzw. Löschen nicht mehr genutzter Kontakte ist immer wieder mal sinnvoll. Nur ist das in Skype etwas schwierig. Man würde erwarten, der Rechtsklick auf einen Kontakt böte etwas wie «Kontakt löschen» an. Einen solchen Befehl suchen Sie dort jedoch vergeblich.

So gehts trotzdem: Öffnen Sie am Desktop-PC Ihre Skype-App. Inzwischen dürfte überall die neue Version installiert sein. Anhand dieser geht es so: Öffnen Sie in Skype Ihre Kontakte. Klicken Sie mit rechts auf den zu löschenden Kontakt und gehen Sie zu Profil anzeigen.

In der Profilanzeige verhält sich die Skype-App etwas hinterlistig. Solange Sie nämlich die Maus nicht übers Profilfenster halten, sehen Sie rechts den Scrollbalken nicht. Sobald dieser erscheint, scrollen Sie herunter. Dann endlich treffen Sie auf zwei interessante Befehle: Aus Kontaktliste entfernen und Kontakt blockieren. Nutzen Sie das Passende für die jeweiligen (Ex-)Kontakte.

Tags: Skype

    Kommentare

    Keine Kommentare

    Sie müssen eingeloggt sein, um Kommentare zu verfassen.