Microsoft Word: Diese Tipps schonen Ihre Nerven

von Florian Bodoky, sgro 08.03.2016 (Letztes Update: 03.07.2019)

Arbeitstempo erhöhen mit Tastenkombinationen

Steigern Sie Ihr Arbeitstempo massiv, indem Sie sich diese wichtigen Tastenkombinationen einprägen, falls Sie diese noch nicht kannten.

Ctrl+Shift+F (DE: Strg+Umschalt+F): Formatiert den ausgewählten Text fett.

Ctrl+Shift+K (DE: Strg+Umschalt+K): Formatiert den ausgewählten Text kursiv.

Ctrl+Rechtspfeil: Springt zum nächsten Wort rechts. Drücken Sie zusätzlich die Shift-Taste (Umschalt-Taste), wird das Wort markiert. In die andere Richtung funktionierts mit Ctrl+Linkspfeil (Strg+Linkspfeil).

Ctrl+A (DE: Strg+A): Markiert den gesamten Text.

Ctrl+Shift+I (DE: Strg+Umschalt+I): Ruft die Wörter- und Zeichenzählung auf.

Ctrl+F1 (DE: Strg+F1): Menüband aus- oder einblenden.

Ctrl+Z (DE: Strg+Z): Macht den letzten Befehl rückgängig. Das ist besonders bei automatischen Formatierungen praktisch.

Tags: Word, Office
Seite 6 von 6

    Kommentare

    • baer64 09.03.2016, 07.53 Uhr

      Gute Tipps für den Wordalltag, auch wenn keiner für mich sehr neu ist. Der 2. Tipp "Unformatierten Text übernehmen" geht sogar noch einfacher und intuitiver: Fügt man einen kopierten Text im Word ein, wird am Ende des kopierten Inhalts immer ein Icon und der Text "(Strg)" angezeigt. Klickt man auf dieses Icon oder betätigt man einmal die -Taste wird ein Popupmenü angezeigt. In diesem Popupmenü kann man dann die verschiedenen Kopieroptionen wählen. Wählt man im Popupmenü das Icon mit dem A, so[...]

    • Gaby Salvisberg 09.03.2016, 11.50 Uhr

      Hallo baer64 Ich machs jeweils mit Ctrl+Shift+Insert, welches bei mir das hier erwähnte Minimakro ausführt. Da braucht man dann auch nichts mehr anzuklicken, sondern kann direkt weiterschreiben: http://www.pctipp.ch/tipps-tricks/kummerkasten/office/artikel/word-text-unformatiert-einfuegen-51045/ Viele Wege führen nach Rom. :cool: Herzliche Grüsse Gaby

    weitere Kommentare

    Sie müssen eingeloggt sein, um Kommentare zu verfassen.