Trick 17: Gesichtserkennung in Google Fotos

Freischaltung unter iOS

Freischaltung unter iOS

Machen Sie es sich gemütlich, verbinden Sie sich mit einem WLAN und halten Sie Ihre Zugangsdaten zum Google-Konto bereit.

Schritt 1: App löschen

Da Sie sich für die Aktivierung in den USA anmelden müssen, darf die Fotos-App nicht vorgängig installiert sein.
1. Löschen Sie die App Fotos, falls sie auf Ihrem iPhone bereits installiert ist.
2. Starten Sie das iPhone neu.

Schritt 2: VPN installieren

1. Laden Sie aus dem App Store die kostenlose VPN-App Hotspot Shield … auf das iPhone.
Diese App bedingt ein Abonnement, doch die erste Woche ist gratis. Wir werden nach der Freischaltung das Abo gleich wieder kündigen, sodass Ihnen keine Kosten entstehen.
2. Starten Sie die App und durchlaufen Sie den Assistenten. Schliessen Sie das Abo ab, doch vermeiden Sie jede Aufwertung der Verbindung durch zusätzliche Dienstleistungen. Hier sind die wichtigen Stellen, die Sie anklicken sollten:
Hier klicken, das führt zum Ziel
Quelle: PCtipp / ze
3. Beenden Sie die VPN-App. Dass Sie weiterhin über eine VPN-Verbindung angeschlossen sind, erkennen Sie am kleinen VPN-Symbol in der Statusleiste.
Der VPN-Hinweis zeigt, dass wir uns jetzt in den USA befinden
Quelle: PCtipp / ze

Schritt 3: Google Fotos installieren

1. Laden Sie die App Fotos erneut aus dem App Store.
Denken Sie daran, dass Sie jetzt über die VPN-Verbindung umgeleitet werden. Sie ist wahrscheinlich viel langsamer als das, was Sie sich gewohnt sind. Geduld!
2. Melden Sie sich in Fotos mit Ihrem Google-Konto an und durchlaufen Sie die Einführung.
3. Wenn der folgende Hinweis kommt, tippen Sie natürlich auf die Schaltfläche «OK»:
Da haben wir es: das Objekt der Begierde!
Quelle: PCtipp / ze
Die gruppierten Fotos finden Sie im Bereich «Alben» im Album «Personen». Doch erwarten Sie keine sofortigen Resultate: Bis das Album und die ersten Gesichter auftauchen, können Stunden vergehen, in Ausnahmefällen sogar Tage.

Schritt 4: Abonnement kündigen

Im letzten Schritt wird die Zusammenarbeit mit der VPN-Software beendet.
1. Löschen Sie die App «HotspotVPN».
2. Öffnen Sie die App «App Store».
3. Tippen Sie auf den Bereich «Highlights» und blättern Sie ganz nach unten, um auf die Schaltfläche «Apple-ID …» zu tippen.
4. Tippen Sie auf die Schaltfläche «Apple-ID» anzeigen.
5. Öffnen Sie den Bereich «Abos», tippen Sie auf «Elite Subscription» und beenden Sie das Abo. Hier die wichtigen Stellen zum Draufdrücken:
Dieses Abonnement brauchen wir nicht mehr
Quelle: PCtipp / ze
Das war’s. Warten Sie, bis das Album «Personen» erscheint und erfreuen Sie sich an den neuen Möglichkeiten, etwa indem Sie den Gesichtern Namen geben.
Nächste Seite: Freischaltung für Android


Kommentare

Es sind keine Kommentare vorhanden.