Tipps & Tricks 27.01.2022, 09:15 Uhr

iOS: So deaktivieren Sie den Tracker

Das iPhone zeichnet auf, wohin Sie gegangen sind. So verhindern Sie das.
Der gut versteckte Menüpunkt «Wichtige Orte» zeichnet auf, welche Wege Sie, oder besser gesagt Ihr iPhone, zurückgelegt haben. Dies ist auch dann der Fall, wenn Sie die Ortungsdienste deaktiviert haben. Zwar versichert Apple, dass diese Daten nicht an Dritte übermittelt werden. Ein seltsames Gefühl bleibt dennoch. Wir zeigen in der folgenden Bildergalerie, wie Sie diesen Tracker deaktivieren können.

Bildergalerie
Die Bildstrecke zeigt den Weg zum Deaktivieren der Funktion «Wichtige Orte»

Hinweis: Der Trick erfolgte mit dem iPhone 12 und iOS 15.2.1

Dieser Tipp stammt ursprünglich vom Juni 2016 und wurde aktualisiert



Kommentare

Avatar
Klaus Zellweger
02.05.2019
"Ortungsdienste" gibt's auf meinem iPhone XR gar nicht. Auch nicht "Wichtige Orte". Was ist das für ein Tipp??? Hallo Christophe Der Tipp funktioniert genau wie beschrieben. Ich habe es soeben noch einmal geprüft. Er funktioniert auch bestimmt auf deinem iPhone XR. Viele Grüsse Klaus

Avatar
Christophe
02.05.2019
Tracker Ortungsdienste deaktivieren Hallo Klaus Sorry. Habe "Datenschutz" übersehen in der Anleitung. Alles klar. Gruss Christophe

Avatar
chris_buerki
02.05.2019
Guter Tip Danke, die NSA muss ja ncith alles über mcih erfahren... :-)

Avatar
Klaus Zellweger
02.05.2019
Hallo Klaus Sorry. Habe "Datenschutz" übersehen in der Anleitung. Alles klar. Gruss Christophe Kein Problem, dann ist ja alles bestens. :cool: